디지털타임스 고객센터

개인정보보호정책

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항

"㈜디지털타임스"는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

㈜디지털타임스는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. ο 수집항목 : 사용자이름, 회원ID ,비밀번호, 비밀번호 재발급 질문, 비밀번호 재발급 답, 회원주민등록번호, 이메일 주소, 주소지, 휴대폰 번호, 자동가입방지, 법인회원(회사 전화번호, 사업자등록번호, 업종, 업태, 사업장 주소, 담당자명)
  2. ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 콘퍼런스 행사 참관 및 이벤트 등 경품 행사 응모

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

㈜디지털타임스는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. ▶ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심, 물품배송 또는 청구서 등 발송
  2.  
  3. ▶ 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
  4. ▶ 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 ㈜디지털타임스는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

<내부 방침에 의한 정보보유 사유>

  1. ▶ 회원 ID
  2. - 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지
  3. - 보존 기간 : 서비스 이용의 혼선이 발생되지 않는다고 판단되는 시점까지

<관련법령에 의한 정보보유 사유>

  1. ▶ 표시/광고에 관한 기록
  2. - 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  3. - 보존 기간 : 6개월
  1. ▶ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  2. - 보존 이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  3. - 보존 기간 : 5년
  1. ▶ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  2. - 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  3. - 보존 기간 : 5년
  1. ▶ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  2. - 보존이유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  3. - 보존 기간 : 3년
  1. ▶ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
  2. - 보존 이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
  3. - 보존 기간 : 3년